跳到主要內容區塊 跳到主要內容區塊

學務宗旨

發佈日期:110-05-18 發佈單位:學務處學務長室
學生事務處團隊大合照

學生事務處團隊大合照

 

壹、前言

學務處是一個大家庭、大團隊,同仁秉持服務的理念與熱誠,兢兢業業堅守崗位,輔導同學在校學習之食、衣、住、行、育樂等問題。為了讓學生獲得完善的輔導,我們除了落實主任導師、導師、輔導教官、專長教練等多元輔導機制,加強師生溝通管道外,更注意學生的身心健康與安全維護,透過豐富的課外活動學習,培養學生第二專長,讓學生從自省、自律中學習統御領導及負責任的態度,藉以培養公民道德與民主法治素養,建構友善關懷的校園文化,人人說好話、存好心、做好事。接續前人的腳步,學務處本著「全程關懷」的精神,以同理取代責備,鼓勵自主成長學習,激發學生服務之熱忱,以秉持「全人格」的教育目標,期能培養「術德兼修、堅強勤奮」的身體文化專業人才。
 

貳、沿革

本校於民五十年六月十二日奉准設立,設訓導處,下設課外活動組、生活管理組、體育衛生組等三組。首任訓導主任尚樹梅教授,歷屆主任:呂長庚、郭振華、楊雲、劉光耀、胡繩武、沈輝雄、蘇金德、杜登明、郭展義、林輝雄、萬清和等教授。民國八十五年改制學生事務處,不斷擴編發展後設:課外活動指導組、軍訓暨生活輔導組、衛生保健組、諮商輔導組(含資源教室)、校友暨就業服務組及原住民族學生資源中心等六個單位。歷屆學務長依次為:萬清和、吳賢文、吳青華、蘇文仁、沈易利、王玉英、趙榮瑞、林文郎、莊艷惠、楊賢銘、潘莉君等教授。

參、未來展望

學生事務是一份關心、愛心和同理心的工作,面對快速變化的學生事務工作,本處將持續強化學務工作組織與陣容,提升工作士氣與績效,期望未來能以國際化、資訊化、創新化、整合化為宗旨,以學生本位與全人發展為目標,協助學生品德、安全、領導、學習、快樂與健康為前提,提供一個平安、快樂、健康且充滿愛的學習環境。

 

最後更新日期:110-05-18 回上頁
:::